quarta-feira, 19 de junho de 2013

TRAÍRA

Nome Popular: TRAÍRA


 Nome Científico: Hoplias malabaricus
Família: Erythrynidae

Distribuição Geográfica: Bacias amazônica, Araguaia-Tocantins, São Francisco, Prata e do Atlântico Sul. Espécie também muito encontradas em pesqueiros, lagoas e lagos artificiais em todas as regiões do Brasil.
Descrição: Peixe de escamas; corpo cilíndrico; boca grande; dentes caninos, bastante afiados; olhos grandes; e nadadeiras arredondadas, exceto a dorsal. A cor é marrom ou preta manchada de cinza. Chega a alcançar cerca de 60cm de comprimento total e 3kg.

Ecologia: Predador voraz, solitário, que pode ser encontrado em águas paradas, lagos, lagoas, brejos, matas inundadas, e em córregos e igarapés, geralmente entre as plantas aquáticas, onde fica a espreita de presas como peixes, sapos e insetos. É mais ativo durante a noite. Apesar do excesso de espinhas, em alguma regiões é bastante apreciado como alimento.
Traíra capturada com equipamento de Fly #6
Traíra capturada com isca de meia-água
Equipamentos: Equipamentos leves; linhas de 10 a 20 lb.; anzóis de n° 1/0 a 6/0; recomenda-se o uso de empates de aço. Fly varas de numeração entre #6 e #8, linhas floating, líder curto e como tippet empate de aço.
Detalhe do Streamer na boca do peixe

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Iscas:Iscas naturais: peixes e miúdo de frango. As iscas artificiais como spinnerbaits, meia água,  spinners, poppers e AS FAMOSAS FROG LIFE também são muito utilizadas. Na modalidade Fly fishing pode ser capturadas com Poppers e Streamers.

Dicas: Ao pescar com iscas naturais, use chumbo acima da isca e bata na água. O barulho atrai as traíras e torna a pesca mais produtiva.

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