Nome Popular: Pirarara
Nome Científico: Phractocephalus hemioliopterus
Família: Pimelodidae
Distribuição Geográfica: Bacia Amazônica e Araguaia-Tocantins.
Descrição: É um
peixe de couro, que pode chegar aos 60kg e 1,5m de comprimento. Sua coloração é
cinza escuro nas costas e branca na parte de baixo, assim como um tubarão. Sua
cauda é avermelhada, mas esta coloração também aparece na barbatana
dorsal. É um peixe onívoro, comendo praticamente tudo que encontra no fundo dos
rios, entre outros peixes, frutas, moluscos e crustáceos.
Ecologia: Espécie
que se alimenta de peixes, caranguejos e frutos no canal dos rios, nos poços logo após as
corredeiras, várzeas e igapós, inclusive nos tributários de água pretas e
claras, alcançando as cabeceiras e parte do estuário do Amazonas.

Iscas: Espécie
capturada exclusivamente com iscas naturais, peixes inteiros ou filés, por
exemplo, de traíras ou piranhas-caju. Em pesqueiros são capturas também com
salsicha, coração de frango e guelras de tilápias.
Dicas: A espécie
pode ser capturada nas calhas e confluências dos rios, especialmente na época
de seca. É preferível as áreas que não tenham muito enrosco para não
correr o risco de se perder o peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário