terça-feira, 19 de março de 2013

TILÁPIA


Nome popular: Tilápia
Família: Ciclídeos 
Descrição: Peixe de escamas, corpo um pouco alto e comprido. 
Existem mais de 100 espécies de Tilápia, no Brasil foram introduzidas algumas espécies, entre elas:

Oreochromis Niloticus (Tilápia do nilo) que pode alcançar cerca de 5 Kg.
Tilápia rendali (Tilápia rendali) com cerca de 1kg;

Sarotherodon hornorum (Tilápia zanzibar) de coloração escura e maxilas protráteis;
  E uma variedade desenvolvida em Israel, “Saint-Peters”, que atualmente vem sendo cultivada.
Ecologia: As tilápias são espécies oportunistas, que apresentam uma grande capacidade de adaptação aos ambientes lênticos. Além disso, suportam grandes variações de temperatura e toleram baixos teores de oxigênio dissolvido. A alimentação pode variar dependendo da espécie: podem ser onívoras, herbívoras ou fitoplanctófagas. Algumas espécies se reproduzem a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protegem a prole, o índice de sobrevivência é bastante elevado.
Iscas: Iscas de milho, minhoca, massa, tripa de frango, larvas de insetos etc. Também são capturadas com plugs de superfície e meia água, spinners, moscas e imitação de ração.

 Boa Diversão!!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário