Nome popular: Tilápia
Família: Ciclídeos
Descrição: Peixe de escamas, corpo um pouco alto e comprido.
Existem mais de 100 espécies de Tilápia, no Brasil foram introduzidas algumas espécies, entre elas:
Oreochromis Niloticus (Tilápia do nilo) que pode alcançar cerca de 5 Kg. |
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Tilápia rendali (Tilápia rendali) com cerca de 1kg; |
Sarotherodon hornorum (Tilápia zanzibar) de coloração escura e maxilas protráteis; |
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E uma variedade desenvolvida em Israel,
“Saint-Peters”, que atualmente vem sendo cultivada.
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Ecologia: As tilápias são espécies
oportunistas, que apresentam uma grande capacidade de adaptação aos ambientes
lênticos. Além disso, suportam grandes variações de temperatura e toleram
baixos teores de oxigênio dissolvido. A alimentação pode variar dependendo da
espécie: podem ser onívoras, herbívoras ou fitoplanctófagas. Algumas espécies
se reproduzem a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer
mais de quatro vezes por ano. Como protegem a prole, o índice de sobrevivência
é bastante elevado.
Iscas: Iscas de milho, minhoca, massa,
tripa de frango, larvas de insetos etc. Também são capturadas com plugs de
superfície e meia água, spinners, moscas e imitação de ração.
Boa Diversão!!!
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